Suche

141. Fit und flexibel in Körper und Geist durch die Feldenkraismethode  
Kursbeginn: 15.09.2025, 09:00 Uhr
Fit und flexibel in Körper und Geist durch die Feldenkraismethode Der Arbeitsalltag stellt hohe Anforderungen an die körperliche und geistige Flexibilität. Oft hindern uns unsere unbewussten, kontraproduktiven Bewegungs-, Handlungs- und Denkmuster daran, volle Leistungsfähigkeit zu erreichen. Die Feldenkraismethode vermittelt eine neue Art der Körperwahrnehmung und hilft uns dabei, kontraproduktive Gewohnheiten in eine neue Beweglichkeit und Bewegungsabläufe zu  
142. Kräuterwanderung im Herbst  
Kursbeginn: 06.09.2025, 11:00 Uhr
Kräuterwanderung im Herbst Entdecken Sie während der Wanderung die Vielzahl der heimischen Wildkräuter und erfahren Sie, welche gesundheitsfördernden Eigenschaften die Kräuter des Waldes haben. Schon allein der Spaziergang durch den Wald ist richtig toll. Wenn er dazu noch mit wissenswerten Informationen über Kräuter „gewürzt“ wird, kann der Nachmittag zu einem echten Erlebnis werden. Lassen Sie sich begeistern und genießen Sie die Natur mit allen Sinnen. 4640 Heide   
143. Kräuterwanderung mit einem Workshop unter freiem Himmel  
Kursbeginn: 28.06.2025, 11:00 Uhr
Kräuterwanderung mit einem Workshop unter freiem Himmel Dieses Angebot umfasst einen Kräuterspaziergang und einen anschließenden Workshop, in dem jeder eine eigene Tinktur sowie einen Ölauszug für eine Mückenstichsalbe oder ein Naturpflaster aus den gefundenen Heilpflanzen herstellt. Beides kann für die eigene Hausapotheke mit nach Hause genommen werden. 4650 Heide   
144. Lateinamerika - eine kulinarische Entdeckungsreise  
Kursbeginn: 18.07.2025, 17:00 Uhr
Lateinamerika - eine kulinarische Entdeckungsreise An diesem Abend haben Sie die Möglichkeit, Speisen kennenzulernen, die in ganz Lateinamerika bekannt und beliebt sind. Wir eröffnen den Abend mit einer peruanischen Cevice und einer mexikanischen Guacamole mit Maischips. Zum Hauptgang essen wir für Brasilien typisches Huhn mit Mandeln. Zum Dessert gibt es Schoko-Pekannuss-Brownies mit Chili. 4950 Heide   
145. Sonne - Thailand - Streetfood  
Kursbeginn: 03.07.2025, 17:30 Uhr
Sonne - Thailand - Streetfood Dampfende Töpfe, farbenfrohe Speisen, exotische Gerüche, Garküchen am Straßenrand, Gäste auf Plastikhockern: so kann man die kulinarische Vielfalt Thailands beschreiben. Wenn Sie vom Urlaub zurück in Dithmarschen sind und all dies vermissen, können wir Ihnen dabei helfen, die thailändische Küche hier vor Ort wieder zu erleben. Kochen Sie zusammen mit uns Green Curry mit Hähnchen sowie Red Curry mit Rindfleisch, beides begleitet von gebratenem Reis und Nudeln  
146. Authentische chinesische Alltagsküche  
Kursbeginn: 04.07.2025, 18:00 Uhr
Authentische chinesische Alltagsküche Entdecken Sie zusammen mit uns die originale, chinesische Küche. Machen Sie sich mit der chinesischen Kochkultur vertraut und erfahren Sie, was den Menschen in China bei der Zubereitung des alltäglichen Essens wichtig ist. Unser Menü für heute Abend: Eier mit Tomaten, Brokkoli mit gehacktem Knoblauch, Schweinefleisch mit Sojasauce, Schweinesteak mit Zwiebeln, gedünstete Eier und Mungbohnensuppe. 4970 Heide   
147. Kochen wie zu Marktfriedenzeiten  
Kursbeginn: 09.07.2025, 17:00 Uhr
Kochen wie zu Marktfriedenzeiten Vor über 500 Jahren haben die Menschen vor allem das gegessen, was sie selbst geerntet oder im Wald gefunden haben. Wir versetzen Sie kulinarisch in die Zeit des Marktfriedens und bereiten zusammen Brennnesselbrot, Wildkräuterbutter, Brennnessel-Giersch-Spinat, einen Wildkräutersalat sowie einen süßen Quark mit Nüssen und essbaren Blüten zu. Der mittelalterliche Abend wird von spannenden Informationen zu den Gerichten begleitet. 4975 Heide   
148. Vegetarisches Streetfood aus Bali  
Kursbeginn: 11.07.2025, 18:00 Uhr
Vegetarisches Streetfood aus Bali Tauchen Sie zusammen mit uns in die kulinarische Vielfalt Balis ein. Wir beginnen den Abend mit Sate Tahu (saftigen Spießen aus Austernpilzen oder veganem Soja-Hähnchen mit Erdnusssoße). Zum Hauptgang kochen wir Nasi Campur Bali (balinesisches Reisgericht mit verschiedenen Beilagen) und servieren als Nachtisch Dagar Gulung Pandan (grüne Pfannkuchen mit süßer Kokos-Füllung). Dazu gibt es Zitronengras-Eistee! 4980 Heide   
149. Literaturkreis I  
Kursbeginn: 21.01.2025, 19:45 Uhr
Literaturkreis I Im Literaturkreis treffen sich Lesefreudige, um sich im Gespräch über die unterschiedlichen Leseerfahrungen auszutauschen. Das jeweilige Buch sollte zuvor zu Hause gelesen werden. In diesem Semester lesen wir folgende Bücher:  - Am 21.01.2025: Dörte Hansen "Zur See", ISBN 978-3-328-11213-6 .  - Am 04.05.2025: Dorit Rabinyan "Wir sehen uns am Meer", ISBN ISBN 978-3-462-00782-4.  - Am 13.05.2025: Francesca Melandri „Über Meereshöhe“, ISBN ISBN  
150. Literaturkreis II  
Kursbeginn: 22.01.2025, 19:45 Uhr
Literaturkreis II Im Literaturkreis treffen sich Lesefreudige, um sich im Gespräch über die unterschiedlichen Leseerfahrungen auszutauschen. Das jeweilige Buch sollte zuvor zu Hause gelesen werden. In diesem Semester lesen wir folgende Bücher:  - Am 22.01.2025: Dörte Hansen "Zur See", ISBN 978-3-328-11213-6 .  - Am 05.05.2025: Dorit Rabinyan "Wir sehen uns am Meer", ISBN ISBN 978-3-462-00782-4.  - Am 14.05.2025: Francesca Melandri „Über Meereshöhe“, ISBN ISBN  
Zurück