151.
Frühlingserwachen
Kursbeginn:
23.05.2025,
17:00 Uhr
... Brokkoli-Avocado-Salat mit Limettendressing. Zum Hauptgang bereiten wir ein Paranuss-Rucola-Pesto mit grünem Spargel und Zucchini an Pasta zu und schließen den Abend mit einer Orangen-Mousse au Chocolat auf einem Früchtebett ab. 4895 Heide
152.
Streetfood aus Java
Kursbeginn:
04.06.2025,
17:00 Uhr
... Fleisch), Bakso (Fleischklößchen mit verschiedenen Nudelsorten), Gado Gado (Reis und Kartoffeln mit Tofu, Gemüse und Erdnusssoße) und zum Nachtisch ein Getränk aus Kokos- und Kondensmilch mit Obst zubereiten und entspannt genießen. 4900 Heide
153.
Vegetarische Grillbeilagen
Kursbeginn:
18.06.2025,
17:00 Uhr
... warme Juli ist die beste Zeit für einen gemütlichen Grillabend. Grillwurst und Co. werden aber zu Nebendarstellern, wenn wir unsere vegetarische Grillbeilagen zubereiten und servieren. Die Zutaten dafür kommen frisch vom Markt. 4905 Heide
154.
Arabische Grillbeilagen
Kursbeginn:
13.06.2025,
18:00 Uhr
... man einen würzigen Paprikadip, einen Brunnenkressesalat, einen Kichererbsensalat, Baba Ghanoush (ein Dipp aus Auberginen und Sesampaste), Tabouleh (frischer, kräuterreicher Salat) und Tomaten in verschiedenen Variationen zubereitet. 4910 Heide
155.
Vietnamesische Sommerküche
Kursbeginn:
20.06.2025,
18:00 Uhr
... Zitronengras-Hähnchen als Banh Mi (vietnamesisches Baguette) serviert, einer Reisbowl und einem erfrischenden Salat. Zum Nachtisch gibt es Che Thai (ein süßes Dessert bestehend aus Kokosmilch, exotischen Früchten und bunten Gelees). 4930 Heide
156.
Mezze - die orientalische Art des Servierens
Kursbeginn:
24.06.2025,
17:00 Uhr
... in arabischen Ländern und in den Balkanstaaten ist es üblich, dass eine vielfältige Ansammlung von Vorspeisen gereicht wird. Auf dem bunt gedeckten Tisch findet sich etwas sowohl für den Allesesser als auch für den Fleischliebhaber. 4940 Heide
157.
Lateinamerika - eine kulinarische Entdeckungsreise
Kursbeginn:
18.07.2025,
17:00 Uhr
... sind. Wir eröffnen den Abend mit einer peruanischen Cevice und einer mexikanischen Guacamole mit Maischips. Zum Hauptgang essen wir für Brasilien typisches Huhn mit Mandeln. Zum Dessert gibt es Schoko-Pekannuss-Brownies mit Chili. 4950 Heide
158.
Sonne - Thailand - Streetfood
Kursbeginn:
03.07.2025,
17:30 Uhr
... Ort wieder zu erleben. Kochen Sie zusammen mit uns Green Curry mit Hähnchen sowie Red Curry mit Rindfleisch, beides begleitet von gebratenem Reis und Nudeln auf thailändische Art. Als Nachtisch bereiten Sie Sticky Rice mit Mango zu. 4960 Heide
159.
Authentische chinesische Alltagsküche
Kursbeginn:
04.07.2025,
18:00 Uhr
... bei der Zubereitung des alltäglichen Essens wichtig ist. Unser Menü für heute Abend: Eier mit Tomaten, Brokkoli mit gehacktem Knoblauch, Schweinefleisch mit Sojasauce, Schweinesteak mit Zwiebeln, gedünstete Eier und Mungbohnensuppe. 4970 Heide
160.
Kochen wie zu Marktfriedenzeiten
Kursbeginn:
09.07.2025,
17:00 Uhr
... Wildkräuterbutter, Brennnessel-Giersch-Spinat, einen Wildkräutersalat sowie einen süßen Quark mit Nüssen und essbaren Blüten zu. Der mittelalterliche Abend wird von spannenden Informationen zu den Gerichten begleitet. 4975 Heide