Suche

201. Venezolanische Arepas  
Kursbeginn: 10.10.2025, 17:00 Uhr
... die in vielen Ländern Südamerikas traditionell zu fast allen Mahlzeiten gegessen werden. In diesem Kurs bereiten wir sie mit verschiedenen vegetarischen Füllungen, wie z.B. mit Avocado, Bohnen, Käse oder gegrilltem Gemüse zu. 4765 Heide   
202. English Tea Time  
Kursbeginn: 06.11.2025, 17:00 Uhr
... Wir versuchen, in die Tea-Time-Atmosphäre einzutauchen, indem wir gemeinsam Scones backen, englische Sandwiches zubereiten und englischen Tee kochen. Wenn es sich ergibt, sprechen wir dabei auch ein paar Worte Englisch. 4770 Heide   
203. Persisch kochen - ein kulinarischer Ausflug in die Küche des Irans  
Kursbeginn: 12.11.2025, 18:00 Uhr
... und vielen Gewürzen (Lubia Polo) mit einem frischen Salat (Salad Shirazi). Der Nachtisch ist etwas ganz Besonderes: ein halbgefroren serviertes Dessert aus Reisnudeln mit Zuckerwasser, Zitronensaft und Rosenwasser (Faloodeh Shirazi). 4780 Heide   
204. Vom Wald zum Tisch  
Kursbeginn: 18.11.2025, 17:00 Uhr
... zur Vorspeise, in der Pilz-Rahm-Sauce zu Schweinefilet und Spätzle und als Zusatz zum grünen Salat. Im Kurs verwenden wir ausschließlich Pilze, die in umliegenden Wäldern gesammelt wurden. Regional - nachhaltig - frisch - gesund. 4790 Heide   
205. Ramen - wärmende japanische Nudelsuppe  
Kursbeginn: 27.11.2025, 18:00 Uhr
... würzigen Einlagen und frischen Toppings zu. Bei uns lernen Sie, welche Geschmacksvariationen zusammenpassen und wie man die einzelnen Einlagen und Toppings miteinander kombinieren kann, sodass die Suppe jedes Mal anders schmeckt. 4800 Heide   
206. Vegetarische arabische Küche  
Kursbeginn: 12.01.2026, 17:00 Uhr
...enem Gemüse, den supergesunden Bulgursalat „Tabouleh“ sowie eine Creme aus Auberginen „Baba Ganoush“, die wir mit selbst gebackenem Fladenbrot genießen. Als Nachtisch servieren wir Baklava mit frisch aufgebrühtem Kaffee mit Kardamom. 4810 Heide   
207. Koreanisch kochen (vegetarisch)  
Kursbeginn: 16.01.2026, 18:00 Uhr
... fangen wir an und braten nachher Nudeln mit Gemüse und Shiitake Pilzen. Koreaner essen Süßspeisen nur an Feiertagen. Zur Feier dieses besonderen Kochabends werden wir das beliebte Dessert Iced Matcha Dalgona zubereiten. 4820 Heide   
208. Veganes Sushi und Miso-Suppe  
Kursbeginn: 22.01.2026, 18:00 Uhr
... oder unterwegs gegessen werden kann und sich auch sehr hübsch als Fingerfood auf jedem Buffet macht. Wir zeigen Ihnen, wie man mit wenig Aufwand Sushi in veganen Varianten zubereiten kann. Dazu kochen wir eine wärmende Miso-Suppe. 4830 Heide   
209. Libanesisch vegetarisch  
Kursbeginn: 27.01.2026, 18:00 Uhr
... Pizza (Manakish) mit viel Thymian, ein Salatgericht mit frittiertem dünnen Fladenbrot (Fattoush), ein typisches Fastengericht aus Linsen, Reis und Bulgur (Mujaddara) und zum Abschluss eine warme Speise aus Quark (Kunafa). 4840 Heide   
210. Vegetarische thailändische Küche im Winter  
Kursbeginn: 30.01.2026, 18:00 Uhr
... wird es Ihnen gleich wärmer und mit den gesunden Zutaten bringen wir Ihr Abwehrsystem auf Hochtouren. Wir bereiten leckere Gemüsesuppen, Frühlingsrollen, gebratene Glasnudeln, ein gelbes Curry und ein süßes Überraschungsdessert zu. 4850 Heide   
Zurück