Gyoza - japanische Teigtaschen - Kurs-Nr.: 4924
Gyoza sind japanische, halbmondförmige Teigtaschen aus Weizenmehl, die traditionell mit einer Mischung aus Fleisch und/oder Gemüse gefüllt sind. Die Taschen werden zu kleinen Halbmonden geformt, knusprig angebraten und mit einem pikanten Dipp auf der Basis von Sojasauce serviert. Die Zubereitung und der Genuss der kleinen Teigtaschen kann eine sehr kommunikative Angelegenheit sein. Ähnlich wie wir in Deutschland manchmal Fondueabende veranstalten, feiern viele Japaner von Zeit zu Zeit Gyoza-Partys. Dabei stehen die Zutaten auf dem Tisch und jeder Gast oder jedes Familienmitglied faltet seine eigenen Taschen.
Hinweis: Bitte mitbringen: scharfe Messer, Geschirr- und Spültücher, eine Schürze, verschließbare Gefäße für übrig gebliebene Köstlichkeiten.
Donnerstag, 27.06.2024 , 18:00 – 21:00 Uhr