Pilze sammeln und in der Küche verarbeiten - Kurs-Nr.: 4625
Am Sonntag treffen wir uns in Welmbüttel, um zusammen Pilze zu sammeln. Wir werden lernen, wie man sie bestimmt und wie man vorgehen soll, damit kein Giftpilz im Körbchen landet. Am Montag verarbeiten wir sie zusammen in der Küche. Lassen Sie sich überraschen, wie vielseitig Pilze sein können und wie aromatisch die Speisen sind, die man daraus zubereiten kann. Wir bereiten ein Schweinefleischfilet mit Spätzle und Pilzsoße aus den am Vortag gesammelten Pilzen und einen Salat dazu. Als Nachtisch gibt es ein Überraschungsdessert.
Die Exkursion findet bei jedem Wetter statt; daher ist wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk wichtig. Hunde sind an dem Tag nicht erlaubt.
Hinweis: Bitte mitbringen: Sammelkorb (Plastiktüten sind nicht erlaubt!), kleines Küchenmesser, Küchenpinsel, ein Heft zum Protokollieren, Schreibstift. Falls vorhanden: Pilzbestimmungsbücher und Kamera.
Sonntag, 15.09.2024, 10:00 – 14:00 Uhr
Montag, 16.09.2024, 17:00 – 20:00 Uhr