Klimaschutz schmeckt! Klimagesunde Ernährung im Alltag - Kurs-Nr.: 1039 .

in Kooperation mit der Verbraucherzentrale.

Vortrag.

Beim Klimawandel spielen Kaufgewohnheiten und die Art unserer Ernährung eine große Rolle. Immerhin sind Landwirtschaft und Ernährung in Deutschland zu etwa einem Fünftel am Ausstoß klimawirksamer Gase beteiligt und erreichen damit den gleichen Stellenwert wie Verkehr und Energie. Dieser Vortrag zeigt, was Anbaumethode, Art des Nahrungsmittels, Regionalität, Saisonalität, Transport, Lagerung und Verarbeitung mit Klimaschutz- oder belastung zu tun haben. Tipps für eine klimafreundliche Ernährung runden den Vortrag ab. Denn: Beim Essen und Einkaufen bieten sich viele Möglichkeiten, das Klima zu schonen, etwas für die Gesundheit zu tun und Geld zu sparen.

Beschreibung vorlesen lassen:
Verbraucherzentrale Schleswig-Holstein e.V.
Web-Seminar/Online-Kurs

Mittwoch, 19.06.2024 , 17:00 – 18:00 Uhr
Zurück